上一条:德州交通职专李亮荣获全国技能大赛个人项目第一名 下一条:全国技能大赛现代物流技术团队第一名

当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

2010年全国技能大赛烹饪专业一等奖获得者孙凯

2016-04-15 14:57:02  点击:[]

在2010年全国职业院校技能大赛中,山东省东营市蓝海职业学校(东营区职业中专)学生孙凯在中职组烹饪技能比赛中以中餐热菜项目第一名的成绩获得一等奖。 孙凯,蓝海职业学校烹饪专业学生,现在新悦大酒店(四星级)钟鼎楼厨房实习。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,孙凯能取得如此优异的成绩,源于他对自己严格要求,苦练技能,钻研理论。今年4月份的东营市中等职业学校技能大赛中孙凯以中餐热菜第二名的成绩成功晋级,5月上旬在山东省职业院校技能大赛中获得了中餐热菜一等奖,同时获得代表山东省参加全国大赛的机会。随后学校安排孙凯脱产训练了一个半月,在此期间学校聘请烹饪大师范维泉等来校对孙凯进行指导。 在本次全国大赛的中餐热菜项目比赛中,孙凯经过烹饪基础理论测试(取得满分100分),烹饪基本功-蓑衣花刀,指定菜品-滑炒鸡丝以及自选品种的四项比赛,最终不负重望,在全国36个代表队的81名选手中脱颖而出,取得了全国中餐热菜大赛一等奖的第一名的好成绩。 6月27日上午,大赛胜利闭幕,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽,教育部部长袁贵仁,教育部副部长鲁昕等国家领导人出席了2010年全国职业院校技能大赛闭幕式,我校孙凯代表全国烹饪中职组选手上台领奖。 这是我校第一次参加全国性大赛,并取得一等奖的骄人成绩,也是建校来学校获得的最高的竞赛类荣誉,同时孙凯的一等奖也是山东省在全国大赛烹饪类比赛获得第一块金牌,实现了山东省烹饪职业教育的历史性突破,通过本次大赛提升了学校的知名度和美誉度,学校积累了大赛经验,同时再一次证实了我校烹饪教学的实力。在大赛期间,学校还组织我校烹饪专业的教师前往天津参观学习,开阔了视野,更加坚定了教师们培养优秀人才的信心。(山东省东营市蓝海职业学校供稿)